こくまろキーマカレー

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家族みんなが満足できる甘口タイプのキーマカレー

調理時間 約20分
エネルギー 338kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろキーマカレー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
150ml
--- (トッピング) ---
ゆで卵 1個
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火~強火で焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  5. 皿にごはんを丸く盛り、(4)のカレーをかけ、輪切りにしたゆで卵を飾る。

一口メモ

*キーマカレーをたくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けになります。
*お好みでごはんにきざんだパセリを振ると彩りがよくなります。
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は200mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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