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材料4皿分
材料 | 分量 |
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148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
--- (トッピング) --- | |
ゆで卵 | 1個 |
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作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火~強火で焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 皿にごはんを丸く盛り、(4)のカレーをかけ、輪切りにしたゆで卵を飾る。
一口メモ
*キーマカレーをたくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けになります。
*お好みでごはんにきざんだパセリを振ると彩りがよくなります。
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は200mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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