料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
家族みんなが満足できる甘口タイプのキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
--- (トッピング) --- | |
ゆで卵 | 1個 |
--------------- |
*キーマカレーをたくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けになります。
*お好みでごはんにきざんだパセリを振ると彩りがよくなります。
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は200mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。