レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 300ml |
餃子の皮 | 16枚 |
コーン(缶詰または冷凍) | 25g |
ミニトマト | 8個 |
溶けるチーズ | 160g |
作り方
- 餃子の皮に具材を軽くつぶしたカレーをのせて広げ、コーンまたは横3等分に切ったミニトマトをのせる。
- 溶けるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶け、まわりに焼き色がつくまで約4分加熱する。
一口メモ
*ピーマン・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ・ベーコン・パプリカなど、お好みの具材をトッピングしてください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す