簡単リメイクカレー ミニカレーピザ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

餃子の皮で簡単ピザ

調理時間 約5分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 300ml
餃子の皮 16枚
コーン(缶詰または冷凍) 25g
ミニトマト 8個
溶けるチーズ 160g

作り方

  1. 餃子の皮に具材を軽くつぶしたカレーをのせて広げ、コーンまたは横3等分に切ったミニトマトをのせる。
  2. 溶けるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶け、まわりに焼き色がつくまで約4分加熱する。

一口メモ

*ピーマン・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ・ベーコン・パプリカなど、お好みの具材をトッピングしてください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top