簡単リメイクカレー カレーカスレ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ソーセージと豆の煮込み料理を残ったカレーで簡単に

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 300~400ml
ウインナーソーセージ 4本(60g)
ミニトマト 6個(60g)
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 100g
パン粉(混ぜる用) 大さじ2
パン粉(振りかける用) 10g(1/4カップ)
バター 20g

作り方

  1. ウインナーソーセージは1.5cm幅に、ミニトマトは4等分に切る。
  2. (1)のウインナーソーセージ、ミニトマト、カレー、ミックスビーンズ、パン粉大さじ2を混ぜて、耐熱性の皿に広げる。
  3. パン粉10gを振りかけて、バターをちぎってのせ、1000Wのオーブントースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*200℃のオーブンで20~25分焼いてもよいでしょう。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top