和風そぼろカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

母の日レシピ「みんなで作る!ハート♡カレー」のリメイクうどん

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったカレー(レシピ「みんなで作る!ハート♡カレー」を使用) 600ml
ゆでうどん 2玉
100ml
トマトケチャップ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
43g おろし生にんにく 小さじ1
長ねぎ 適宜

作り方

  1. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら残ったカレー、めんつゆ、トマトケチャップ、にんにくを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。カレーに入っているハンバーグは、鍋の中でへらなどでそぼろ状にほぐす。
  2. うどんを表示通りにゆで、水気を切って器に盛る。
  3. (2)に(1)をかけ、きざんだ長ねぎをちらす。

一口メモ

*このレシピは、母の日レシピ「みんなで作る!ハート♡カレー」使用を想定したリメイクレシピです。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top