レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 残ったカレー(レシピ「みんなで作る!ハート♡カレー」を使用) | 600ml |
| ゆでうどん | 2玉 |
| 水 | 100ml |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
| 43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
| 長ねぎ | 適宜 |
作り方
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら残ったカレー、めんつゆ、トマトケチャップ、にんにくを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。カレーに入っているハンバーグは、鍋の中でへらなどでそぼろ状にほぐす。
- うどんを表示通りにゆで、水気を切って器に盛る。
- (2)に(1)をかけ、きざんだ長ねぎをちらす。
一口メモ
*このレシピは、母の日レシピ「みんなで作る!ハート♡カレー」使用を想定したリメイクレシピです。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
