コロコロしたビーフシチュー

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何が出てくるのかが楽しみな、薄切り肉のミートボールを入れて

調理時間 約45分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
172g 北海道シチュー <ビーフ> 1/2箱
牛肉(もも・赤身)(薄切り) 300g
玉ねぎ 中1個
ミニトマト(赤・黄・オレンジなど) 10個
うずら卵(水煮) 5個
マッシュルーム(生) 5個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずらの卵、マッシュルームをそれぞれのせ、ボール状に丸める。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)をころがしながら表面を焼く。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

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