レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 300ml |
牛乳 | 200ml |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯と牛乳を沸騰させ、めんをほぐしながら3分ゆでる。
※ふきこぼれにご注意ください。 - 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
- お好みで粉チーズをかける。
一口メモ
*粉チーズの他に、焼き豚、メンマ、木くらげ、紅しょうが、ねぎ、いりごまなどお好みで加えてもよいでしょう。
*作り方(1)で、強火で加熱するとふきこぼれる恐れがありますので、火加減にご注意ください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す