レシピ検索

ホワイトソースのロールキャベツ

ホワイトソースのロールキャベツ

市販のロールキャベツで手軽に

調理時間
約25分
エネルギー
460kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ8(72g)
冷凍ロールキャベツ 8個
ベーコン 8枚
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
600ml
牛乳 100ml

作り方

  1. ロールキャベツにベーコンを巻き、つまようじでとめる。
  2. 厚手の鍋に(1)のロールキャベツを並べて、水を入れて加熱する。沸騰したらミックスベジタブルを入れ、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、牛乳を加えてさらに5分煮る。

一口メモ

*煮込み時間が短いため、水分量を控えています。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

おすすめ特集レシピ

page top