レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
シャリーチェ イチゴかき氷風 | 1箱 |
炭酸水(無糖) | 200ml |
アイスクリーム | 適量 |
作り方
- シャリーチェを箱から出し、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
- 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
- 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、スプーンなどで軽く混ぜてシャリーチェをくずす。上にアイスクリームをのせる。
一口メモ
*シャリーチェを氷のように飲み物と合わせて楽しめます。炭酸水とシャリーチェの量は、グラスの大きさに合わせて調整してください。
*シャリーチェを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*アイスクリームは栄養価に含みません。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す