レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(ドラムスティック) | 400 g |
--- (a) --- | |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
--------------- | |
卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
強力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- 鶏肉に(a)をまぶし、30分おき、溶き卵を加えてもみ込み、さらに10分程おく。
- 強力粉とパン粉を合わせたものを(1)につけて油で揚げる。
一口メモ
*骨つきなので油の温度150℃でじっくり揚げ、最後に170℃にしてカラリとさせましょう。
*調味料に漬ける時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す