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カレーおでん

カレーおでん
調理時間
約30分
エネルギー
396kcal
食塩相当量
4.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
バーモントカレー <中辛>230g 1/2箱 115g
大根 15cm
じゃがいも 中3個
ゆで卵 6個
こんにゃく 1枚
がんもどき 小6個
ウインナーソーセージ 6本
ちくわ 中2本
ブロッコリー 約1/3個
ミニトマト 12個
おでんの素 1/2袋
1200ml

作り方

  1. 大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分、ちくわは4等分の斜め切りにする。
  2. こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串にさす。
  4. 鍋に水、おでんの素、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. (1)の大根、ちくわ、(2)こんにゃく、ゆで卵、がんもどき、ソーセージを入れて、弱火で煮込む。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・めんつゆの量はお好みによって調整してください。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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