レシピ検索

カレーおでん

カレーおでん
調理時間
約30分
エネルギー
401kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
230g バーモントカレー 中辛 1/2箱
大根 15cm
じゃがいも 中3個
ゆで卵 6個
こんにゃく 1枚
がんもどき 小6個
ウインナーソーセージ 6本
ちくわ 中2本
ブロッコリー 約1/3個
ミニトマト 12個
おでんの素 1/2袋
1200ml

作り方

  1. 大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分、ちくわは4等分の斜め切りにする。
  2. こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。
  3. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串にさす。
  4. 鍋に水、おでんの素、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. (1)の大根、ちくわ、ゆで卵、(2)のこんにゃく、がんもどき、ソーセージを入れて、弱火で煮込む。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、(3)のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

おすすめ特集レシピ

page top