れんこんと豚肉のカレー

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れんこんの食感がよい

調理時間 約45分
エネルギー 429kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(角切り) 300g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
れんこん 300g
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 豚肉に塩、ブラックペパーを振りかけておく。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。れんこんは厚さ1cmの半月切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約15分煮込む。
  4. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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