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材料4 ~ 5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(角切り) | 300g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
れんこん | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 豚肉に塩、ブラックペパーを振りかけておく。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。れんこんは厚さ1cmの半月切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約15分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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