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夏野菜のチキンカレー

夏野菜のチキンカレー

カレーで夏野菜を食べよう

調理時間
約40分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 1枚 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
トマト 中1個 150g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
ズッキーニ 1本 200g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 鶏肉と玉ねぎとトマトは一口大に切る。パプリカは2cm角に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目からじっくりと焼き、野菜を加えさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・ご飯はターメリックライス。
《ターメリックライスの作り方》(材料)米3カップ、ターメリック(パウダー)小さじ1/2、バター大さじ2 (作り方)米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、ターメリックとバターを加えて全体を混ぜてから炊く。
・栄養成分にターメリックライスは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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