夏野菜のチキンカレー

夏野菜のチキンカレー

カレーで夏野菜を食べよう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    207kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

カレーで夏野菜を食べよう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    207kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 1枚 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
トマト 中1個 150g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
ズッキーニ 1本 200g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 鶏肉と玉ねぎとトマトは一口大に切る。パプリカは2cm角に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目からじっくりと焼き、野菜を加えさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top