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とりにいくカレー

とりにいくカレー

合格(五角)をとりにいく!

調理時間
約40分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー <中辛> 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ほうれん草 1/2束
コーン(缶詰または冷凍) 50g
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは7~8mmの厚さの輪切りにする。ほうれん草はゆでて水気を絞り、3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねき、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、にんじんを取りだした後、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のほうれん草、コーン、(4)で取り出したにんじんを五角形に切ったものを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・ごはんに、ナッツや白ごまを散らしてもよい。
・水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を少なめにしています。
・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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