レシピ検索

母の日トッピングフルーチェ

母の日トッピングフルーチェ

クッキーにはメッセージを添えても

調理時間
約10分
エネルギー
85kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml(1カップ) 206g
いちご 8個 120g
クッキ- 4枚 -
チョコレート(デコレートペンシル) 適宜 -
ミントの葉 適宜 -

作り方

  1. いちごはへたを取る。
  2. ビスケットにデコレートペンシルで顔を描く。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. 器に(3)のフルーチェを盛りつけ、いちごとクッキーをのせ、お好みでミントを飾る。

一口メモ

・栄養成分にクッキー、デコレートペンシル、ミントは含みません。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top