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北インド風スパイスチキンカレー

北インド風スパイスチキンカレー

スパイスから作るスパイスカレー  ホールスパイスを使って、よりスパイシーに

調理時間
約50分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6つに切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を入れて薄く焼き色がつく程度に両面を焼いて皿に取る。
  3. 同じ鍋に残りのサラダ油を加え、ホールクミン、クローブ、ほぐしたカルダモンを入れて弱火にかける。いい香りがしてきたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて色づく程度に炒める。レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、カットトマト缶、プレーンヨーグルト、残りの塩を加える。
  4. 鶏肉を鍋にもどして、弱火で20~30分煮込む。
  5. 器にごはんと盛り付け、バジル、ローストオニオンを振りかける。

一口メモ

*最後にミックススパイスであるガラムマサラ振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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