レシピ検索

フルーチェドリンク

フルーチェドリンク

牛乳をいつもの倍量入れて、ドリンクに!

調理時間
約5分
エネルギー
110kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 400ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで少しとろみが出るまで大きく混ぜる。
  2. グラスに氷を入れ、(1)のフルーチェを入れる。

一口メモ

*お好みでもっと甘くしたい場合は、作り方(1)で混ぜる時に砂糖を加えてください。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェのとろみが出ません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

おすすめ特集レシピ

page top