受カルビーフシチュー

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カルビでパワーアップして、受験を乗り切ろう

調理時間 約40分
エネルギー 390kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(カルビ焼き肉用) 300g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉に塩、ブラックペパーを振っておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、一口大に切ったにんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約15分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。
  5. (1)の牛肉をサラダ油小さじ1を熱したフライパンで焼く。
  6. 皿に(4)を盛り、(5)の牛肉、(1)のブロッコリーをのせる。  

使用した商品

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