料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
牛乳を500ml入れちゃいます!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス<クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 500ml |
*水の量が少ないので、作り方(3)で煮込む時は、ふたをして蒸し煮のようにします。作り方(4)でルウを溶かす時は、具材がくずれないようやさしく混ぜてください。ルウが溶けてから牛乳を加えてください。
*ルウと牛乳を加えてからは、通常のシチューより焦げつきやすいので、時々かき混ぜながら煮てください。