カラフル野菜のキーマカレー

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枝豆の食感が楽しいキーマカレー

調理時間 約40分
エネルギー 259kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個
トマト 中2個
枝豆(生) さやつき200g
コーン(缶詰) 70g
サラダ油 大さじ1
300ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして、1cmの角切りに、枝豆はゆでてさやから取り出す。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトと枝豆、コーンを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*枝豆は冷凍のものでもよいでしょう。
*トマトの湯むき…トマトに十文字の切れ目を入れます。鍋に湯を沸騰させて、トマトを入れて、皮が少しめくれてきたら取り出し、冷水に取り、皮をむきます。
*栄養価にナン、デザートは含みません。

使用した商品

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