チーズがとろ~り大きなハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

大きなハンバーグにびっくり!チーズの濃厚さもプラスしてボリューム満点メニュー

調理時間 約30分
エネルギー 587kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 300g
サラダ油 大さじ1
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 適量

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. スライスチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。
  5. 皿に盛り、パプリカを振る。

一口メモ

*ホットプレートでハンバーグと一緒に、じゃがいも、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、マッシュルームなどを焼いてもよいでしょう。
*栄養価に、ごはん、添え野菜は含みません。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top