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チーズがとろ~り大きなハンバーグ

チーズがとろ~り大きなハンバーグ

大きなハンバーグにびっくり!チーズの濃厚さもプラスしてボリューム満点メニュー

調理時間
約30分
エネルギー
605kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 300g
サラダ油 大さじ1
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 適量

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. チェダーチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。

一口メモ

*ホットプレートでハンバーグと一緒に、じゃがいも、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、マッシュルームなどを一緒に焼いてもよいでしょう。
*栄養価に、ごはん、添えもの野菜は含みません。

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