冬野菜を味わうカレー

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カレーで冬の野菜を楽しもう

調理時間 約35分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら) 250g
玉ねぎ 中2個
大根 150g
かぶ 3個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、かぶは一口大に切る。大根は7~8mmの厚さのいちょう切りにする。ほうれん草はゆで、水気をしぼり4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、大根をよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約8分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに7分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*かぶは煮くずれやすいので、あとから加えています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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