レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
大根 | 150g |
かぶ | 3個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、かぶは一口大に切る。大根は7~8mmの厚さのいちょう切りにする。ほうれん草はゆで、水気をしぼり4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、大根をよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約8分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに7分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*かぶは煮くずれやすいので、あとから加えています。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す