レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ミニトマト | 12個 |
クリームチーズ | 60g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。クリームチーズは7~8mm角に切る。
- 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで炒める。(この時ひき肉をくずし過ぎないように、かたまりが少し残るようにする。)
- 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱し、(1)のミニトマトとクリームチーズを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿にごはんを盛り、(4)のボロネーゼハヤシをかける。
一口メモ
*チーズの種類はお好みでプロセスチーズなどでもよいでしょう。
*クリームチーズの加熱時間はお好みで調整してください。
*仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
