ミニトマトとチーズのボロネーゼハヤシ

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調理時間 約20分
エネルギー 349kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
ミニトマト 12個
クリームチーズ 60g
オリーブ油 大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。クリームチーズは7~8mm角に切る。
  2. 大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで炒める。(この時ひき肉をくずし過ぎないように、かたまりが少し残るようにする。)
  3. 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱し、(1)のミニトマトとクリームチーズを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のボロネーゼハヤシをかける。

一口メモ

*チーズの種類はお好みでプロセスチーズなどでもよいでしょう。
*クリームチーズの加熱時間はお好みで調整してください。
*仕上げにバジルを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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