レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚(250g) |
小麦粉 | 小さじ1 |
もやし | 200g |
ピーマン | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切り、小麦粉をまぶす。
- ピーマンは細切りにする。
- フライパンにもやし、(2)のピーマンを広げ、(1)の鶏肉をざっと広げる。
- 水を入れてルウを割ってのせ、ふたをして中火で熱する。煮立ったら、約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを混ぜて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。最後にごま油をまわしかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す