鶏肉ともやしの蒸しカレー

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仕上げのごま油がポイント

調理時間 約20分
エネルギー 230kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚(250g)
小麦粉 小さじ1
もやし 200g
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
400ml

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、小麦粉をまぶす。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにもやし、(2)のピーマンを広げ、(1)の鶏肉をざっと広げる。
  4. 水を入れてルウを割ってのせ、ふたをして中火で熱する。煮立ったら、約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを混ぜて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。最後にごま油をまわしかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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