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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
トマト | 中1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
枝豆(冷凍)(解凍し、さやから出したもの) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
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卵 | 12個 |
牛乳 | 大さじ6 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を入れ、一口大に切ったトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。残りのトマトと解凍してさやから出した枝豆を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 小さいボウルに卵2個、牛乳大さじ1、コショーを入れてよく混ぜる。
- 耐熱性の平たい皿にラップを敷き、(4)の卵を広げて電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。(同様にあと5枚作る)
- (5)の卵にごはん(分量外)をのせラップごと丸めて皿にのせ、(3)のカレーをかけ、小房に分けてゆでたブロッコリー、1.5cm角に切ったパプリカをトッピングする。
一口メモ
*水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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