レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
新じゃがいも | 250g |
スナップえんどう | 1/2パック |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 新じゃがいもはたわしなどを使って洗う。スナップえんどうは塩ゆで(分量外)にし、半分に切る。玉ねぎは薄切り、豚肉、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、新じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。(1)のスナップえんどうを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*新じゃがいもが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
*写真のごはんはグリーンピースごはんです。
(作り方)
①米は2合をといで、通常の水加減に合わせる。
②バター10g、グリーンピース100gを加えて、全体を混ぜて炊飯器で炊く。
*グリーンピースを彩りよくしたい方は、炊きあがったごはんに、ゆでたグリーンピースを混ぜてもよいです。
*栄養価にグリーンピースごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す