グレープ炭酸シャリーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

しゅわしゅわがおいしい!

調理時間 約5分
エネルギー 47kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ グレープソーダ味 1箱
炭酸水(無糖) 100ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずしてグラスに入れ、すぐに冷えた炭酸水を一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。

一口メモ

*お好みでぶどうやミントを飾ってもよいでしょう。
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top