マシュマロで!ふわしゅわフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェにマシュマロを入れて、一晩おくとふわしゅわの食感に!

調理時間 約15分
エネルギー 148kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
フルーチェ×カルピス® <ピーチ> 1箱
牛乳 200ml
マシュマロ 中15個(約55g)
ビスケット 適宜
ミントの葉 適宜

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. (1)にマシュマロも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて一晩(4~5時間以上)おく。
  3. グラスに(2)のフルーチェを分け入れ、お好みでビスケット、ミントの葉を飾る。

一口メモ

*「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*できたてでもお召し上がりいただけますが、一晩おくとしゅわしゅわとした食感を楽しめます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*ビスケット、ミントの葉は栄養価に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top