ゴールドキウイのお花ゼリーフルーチェ

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ゴールドキウイとミントの葉でフルーチェの上にお花を作ろう!

調理時間 約30分
エネルギー 102kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1カップ分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3カップ分

材料 分量
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フルーチェ <濃厚ゴールドキウイ&パイン> 1箱
牛乳 150ml
--- キウイゼリー ---
ゴールドキウイ(7~8mmの輪切り) 3切れ
砂糖 大さじ1 
100ml
ミントの葉 適量
--- (a) ---
クッキングゼリー 1袋
大さじ2
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作り方

  1. (a)の水大さじ2にクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
  2. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。カップに小分けにし、冷やしておく。
  3. <キウイゼリーを作る>小鍋に、水100ml、砂糖を入れて熱し、輪切りにしたゴールドキウイを入れて沸騰後1分程加熱する。火を止め、温かい内に(1)でふやかしておいた(a)のクッキングゼリーを入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)が触っても熱くない温度まで下がったら、(2)のフルーチェの上に(3)のゴールドキウイをお花、ミントの葉を葉っぱに見えるように並べ、スプーンでゼリー液を少しずつすくって分け入れる。冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

一口メモ

*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*ミントの葉は栄養価に含みません。

使用した商品

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