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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 230g |
すし酢 | 適量 |
かに風味かまぼこ | 3本 |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
サラダ菜 | 3枚 |
焼きのり | 1枚 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
- ごはんにすし酢を混ぜてすし飯を作る。アボカド1/4個は皮と種を取ってくし形に切り、レモン汁をかける。
- 焼きのりにすし飯の2/3量をのせて全体に薄く広げ、いりごまを全体に振る。軽く手のひらで押さえる。
- 巻きすにラップを広げ、その上で(2)の表裏を返し、のりの面を上にする。のりの手前から半分までのところに残りのすし飯を薄く広げる。ホワイトペパーをまんべんなく振る。
- (3)の上にサラダ菜、かに風味かまぼこ、アボカドをのせ、具を押さえながら手前を持ち上げ、ラップで包むようにしてきっちり巻く。
- ラップで(4)を包み、さらに巻きすをかけてしっかり押して丸く形を整える。ラップごと食べやすい大きさに切り分ける。
一口メモ
*くずれないように、きっちりごはんを押して巻いてください。
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