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ひなまつりフルーチェムース(おひなさま)

ひなまつりフルーチェムース(おひなさま)

簡単ムースと、かわいい白玉のおひなさまでひなまつり

調理時間
約30分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
---ムース---
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
---抹茶クリーム---
生クリーム 100ml
砂糖 小さじ2
抹茶 小さじ1
小さじ2
------------
いちご 4個
白玉(冷凍) 4個
チョコレート(デコペンシル)(黒・青・ピンクなど) 適量

作り方

  1. ムースを作る ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで、とろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、グラスに分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. デコレーション 生クリームに砂糖、水で溶いた抹茶を加えてしっかり角が立つまで泡立て、(3)のムースの上にのせる。
  5. 白玉は解凍して、(4)の上にのせ、チョコレートでおひなさまの顔を描く。
  6. 花びら形に切ったいちごを飾る。

一口メモ

・容量200mlのカップ4個分
・おひなさまの顔になる白玉は、マシュマロなどでも代用できます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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