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鶏肉ともやしの蒸しカレー

鶏肉ともやしの蒸しカレー

仕上げのゴマ油がポイント

調理時間
約20分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 250g
小麦粉 小さじ1
もやし 200g
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
400ml

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、小麦粉をまぶす。
  2. ピーマンは太めのせん切りにする。
  3. フライパンにもやし、(2)のピーマンを広げ、(1)の鶏肉をざっと広げる。
  4. 水を入れてルウを割ってのせ、ふたをして中火で熱し、煮立ったら、約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを混ぜて溶かし、再び中火で4~5分煮込む。最後にごま油をまわしかける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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