レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
米(無洗米) | 1合 |
鶏肉(もも)(一口大) | 100g |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 200ml |
スパイスクッキングバルメニュー <パエリア> | 1袋 |
作り方
- 冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を切る。パプリカは半分に切り、熱湯に通し、型抜きでハート形に抜く。
- フライパン(直径26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
- 火を止めて、米を加え油を全体になじませる。水、スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、(1)のシーフードミックスをのせる。
- 強火にし、沸騰後1分程加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
- 水分がほぼなくなったら、火を止めて、(1)のパプリカをのせて、ふたをしたまま10分蒸らす。
一口メモ
*仕上げに強火で30秒程加熱するとお焦げができます。
*型抜きした残りのパプリカは、サラダなどにお使いください。
*スパイスクッキングの開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す