レシピ検索

ハート形のトマトサラダ(スパイスクッキング)

ハート形のトマトサラダ(スパイスクッキング)

母の日に感謝をこめてハートのサラダ

調理時間
約15分
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
トマト 中1個
---------------
きゅうり 1/4本
プロセスチーズ(切れているチーズなど) 2枚
レタス 少々(20g)
貝割れ大根 少々(5g)
---------------
オリーブ油 大さじ1
スパイスクッキング <塩レモントマト> 1袋
---------------

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、切り口を下にして、端から薄く切る。皿にハート形に並べる。
  2. きゅうりとチーズは約7mm角に切る。レタスは細かくちぎる。貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
  3. 小さな器にオリーブ油とスパイスクッキングを入れ、よく混ぜる。
  4. (1)の内側に(2)を入れ、(3)をかける。

一口メモ

*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

おすすめ特集レシピ

page top