料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ハンバーグをハート形にしてかわいく!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ビストロシェフ <ビーフシチュー> | 1/2箱 |
玉ねぎ | 小1個 |
マッシュルーム | 1パック |
にんじん | 中1/2本 |
スナップえんどう | 8本 |
チョコレート | 1かけ(5g) |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
--- ハンバーグ --- | |
牛豚ひき肉 | 350g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
*お好みで、シチューを盛りつけた後、生クリームにハートの抜き型をつけ、スタンプのようにシチューの上に軽くのせると、白いハート模様ができます。