レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
いちご | 8個 |
クッキー | 4枚 |
チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
ミントの葉(お好みで) | 適宜 |
作り方
- いちごはへたを取る。
- クッキーにデコペンシルで顔を描く。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器に(3)のフルーチェを盛りつけ、(1)のいちごと(2)のクッキーをのせ、お好みでミントを飾る。
一口メモ
*栄養成分にクッキー、デコペンシル、ミントは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す