レシピ検索

母の日トッピングフルーチェ

母の日トッピングフルーチェ

簡単デコでかわいく!

調理時間
約10分
エネルギー
85kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
いちご 8個
クッキー 4枚
チョコレート(デコペンシル) 適量
ミントの葉(お好みで) 適宜

作り方

  1. いちごはへたを取る。
  2. クッキーにデコレートペンシルで顔を描く。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. 器に(3)のフルーチェを盛りつけ、(1)のいちごと(2)のクッキーをのせ、お好みでミントを飾る。

一口メモ

*栄養成分にクッキー、デコレートペンシル、ミントは含みません。
*牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

おすすめ特集レシピ

page top