レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
こくまろハヤシ | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 小2個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
卵黄(ゆで卵) | 2個分 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- ハヤシの上にハート形にしたごはん(分量外)を盛り、その上にゆでてつぶした卵黄を飾る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す