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揚げたてチキンのオニオンカレーサラダ

揚げたてチキンのオニオンカレーサラダ

プライムだからルウを振り入れて味付けできる

調理時間
約35分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
鶏肉(もも) 2枚 500g
(a)
1個
砂糖 小さじ1
小さじ1
コショー 少々
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小麦粉 2/3カップ
揚げ油 適量
リーフレタス 4枚
玉ねぎ 中1/2個
プチトマト 4個
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れて(a)を加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
  2. 小麦粉半量をバットに広げ、(1)をからめて約5分置き、残りの小麦粉を振り、全体によくまぶしつける。
  3. フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、160℃に熱し、(2)を一度に入れる。
  4. 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
  5. (4)をボウルに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
  6. 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、酢と一緒にボールに加えてからめる。皿に盛り、4等分に切ったプチトマトをかざる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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