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揚げたてチキンのオニオンカレーサラダ

揚げたてチキンのオニオンカレーサラダ

プライムだからルウを振り入れて味つけできる

調理時間
約35分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
鶏肉(もも) 2枚
--- (a) ---
1個
砂糖 小さじ1
小さじ1
コショー 少々
---------------
小麦粉 70g(2/3カップ)
揚げ油 適量
リーフレタス 4枚
玉ねぎ 中1/2個
ミニトマト 4個
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れて(a)を加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
  2. 小麦粉半量をバットに広げ、(1)をからめて約5分置き、残りの小麦粉を振り、全体によくまぶしつける。
  3. フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、160℃に熱し、(2)を一度に入れる。
  4. 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
  5. (4)をボウルに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
  6. 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、酢と一緒にボウルに加えてからめる。皿に盛り、(5)をのせ、4等分に切ったミニトマトを飾る。

おうちでハロウィーン

10月25日 ~ 10月31日

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