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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
鶏肉(もも) | 2枚(500g) |
--- (a) --- | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
小麦粉 | 70g |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 4枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
酢 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れて(a)を加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
- 小麦粉の半量をバットに広げ、(1)をからめて約5分おき、残りの小麦粉を振りかけ、全体によくまぶしつける。
- フライパンに揚げ油を高さ2cm程注ぎ、160℃に熱して、(2)を一度に入れる。
- 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
- (4)をボウルに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
- 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、酢といっしょにボウルに加えてからめる。皿に盛り、(5)をのせ、4等分に切ったミニトマトを飾る。
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