レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 2皿分(28g) |
| 鶏肉(もも) | 2枚(500g) |
| --- (a) --- | |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| 小麦粉 | 70g |
| 揚げ油 | 適量 |
| リーフレタス | 4枚 |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| 酢 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れて(a)を加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
- 小麦粉の半量をバットに広げ、(1)をからめて約5分おき、残りの小麦粉を振りかけ、全体によくまぶしつける。
- フライパンに揚げ油を高さ2cm程注ぎ、160℃に熱して、(2)を一度に入れる。
- 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
- (4)をボウルに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
- 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、酢といっしょにボウルに加えてからめる。皿に盛り、(5)をのせ、4等分に切ったミニトマトを飾る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
