きのこたっぷりハッシュドビーフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

2種類のきのこを使って

調理時間 約35分
エネルギー 181kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個
エリンギ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、きのこと牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top