レシピ検索

きのこがたっぷりハッシュドビーフ

きのこがたっぷりハッシュドビーフ

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

調理時間
約35分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらにきのこと牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top