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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらにきのこと牛肉を加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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