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鮭ときのこのカレー

鮭ときのこのカレー

鮭と旬のきのこをカレーで召しあがれ

調理時間
約40分
エネルギー
306kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
生鮭 4切れ
少々
コショー 少々
バター 大さじ2
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1パック
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼くときは、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。
  2. ぶなしめじは石付きを除いて小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。
  4. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に鮭を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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