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鮭ときのこのカレー

鮭ときのこのカレー

鮭と旬のきのこをカレーで召しあがれ

調理時間
約40分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー 中辛 1箱
生鮭 4切れ
少々
コショー 少々
バター 大さじ2
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼くときは、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。
  2. ぶなしめじは石付きを除いて小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。
  4. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に鮭を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

夫婦でおうちでゆっくり食事

11月21日 ~ 11月27日

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