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夏野菜カレー

夏野菜カレー

夏野菜がたっぷり入った

調理時間
約30分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも・皮つき) 200g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
かぼちゃ 1/4個
オクラ 10本
トマト 1個
850ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。肉に火が通ったらトマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら水を加える。煮立ったら弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、トマトを加えて約10分煮込み、とろみがつくまで煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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