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夏野菜カレー

夏野菜カレー

夏野菜がたっぷり入った

調理時間
約30分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
バーモントカレー< 甘口>230g 1/2箱 115g
鶏肉(皮つきもも) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
なす 2本
ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
かぼちゃ 1/4個 250g
オクラ 10本
トマト 1個
850ml 4・1/4カップ
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらトマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら水を加える。煮立ったら弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加え、再び弱火で約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・写真左側が夏野菜カレー。(右側はフルーツカレー)

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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