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夏野菜カレー

夏野菜カレー

夏野菜がたっぷり入った

調理時間
約30分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5 ~ 6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー 甘口 1/2箱
鶏肉(もも・皮つき) 200g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
かぼちゃ 1/4個
オクラ 10本
トマト 1個
850ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。肉に火が通ったらトマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら水を加える。沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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