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材料10個分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
スパイスクッキング かぼちゃサラダ | 1袋 |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 |
作り方
- かぼちゃはふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくする。(目安は500Wで4分)皮を取り、ボウルに入れ軽くつぶしてあら熱を取る。
- クリームチーズは5mm角に切る。
- (1)のかぼちゃにマヨネーズ、スパイスクッキングを入れ均一になるまで混ぜ、(2)のクリームチーズを加え、さっくり混ぜる。
- (3)を10等分し、ラップで茶巾形にしぼり、お好みでピンクペパーを飾る。
一口メモ
*かぼちゃがかたくて切りにくい場合は、ラップをかけて電子レンジで加熱してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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