レシピ検索

かぼちゃの茶巾サラダ

かぼちゃの茶巾サラダ

かぼちゃサラダのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
54kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料10個分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個(250g)
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ2
スパイスクッキング <かぼちゃサラダ> 1袋 3.3g
GABAN ピンクペパー <ホール> 適宜(お好みで)

作り方

  1. かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジで柔らかくする。(目安は500Wで4分)皮を取り、ボウルに入れ軽くつぶしてあら熱を取る。
  2. クリームチーズは5mm角に切る。
  3. (1)のかぼちゃにマヨネーズ、スパイスクッキングを入れ均一になるまで混ぜ、(2)のクリームチーズを加え、さっくり混ぜる。
  4. (3)を10等分し、ラップで茶巾形に絞り、お好みでピンクペパーを飾る。

一口メモ

・かぼちゃが固くて切りにくい場合は、ラップをして電子レンジで加熱してください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって加減してください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top