かぼちゃの茶巾サラダ

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かぼちゃサラダのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ

調理時間 約15分
エネルギー 54kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10個分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ2
スパイスクッキング かぼちゃサラダ 1袋
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適宜

作り方

  1. かぼちゃはふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくする。(目安は500Wで4分)皮を取り、ボウルに入れ軽くつぶしてあら熱を取る。
  2. クリームチーズは5mm角に切る。
  3. (1)のかぼちゃにマヨネーズ、スパイスクッキングを入れ均一になるまで混ぜ、(2)のクリームチーズを加え、さっくり混ぜる。
  4. (3)を10等分し、ラップで茶巾形にしぼり、お好みでピンクペパーを飾る。

一口メモ

*かぼちゃがかたくて切りにくい場合は、ラップをかけて電子レンジで加熱してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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