レシピ検索

オクラと長芋の豚肉の冷しゃぶ

オクラと長芋の豚肉の冷しゃぶ

オクラと長芋たっぷりの豚冷しゃぶを、おつまみ風に

調理時間
約30分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 200g
長芋 1/3本 200g
オクラ 10本
青じそ 5枚
プチトマト 8個
サニーレタス 適宜
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ 4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 長芋は皮をむき、5~6cm長さのせん切りにする。オクラは、さっとゆでて横半分に切り、青じそはせん切り、プチトマトは4等分する。
  3. 器にサニーレタスを敷き、水気をよく切った豚肉と(2)の野菜を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をかける。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top