チキンとポテトのハーブ焼き

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じゃがいもと鶏肉に合うローズマリーを使ってよりおいしい一品に

調理時間 約20分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
じゃがいも 中3個
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ3/4
15g ハウス あらびきブラックペパー 小さじ1/4
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、1枚を8等分に切る。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
  2. ポリ袋などに(1)と、ローズマリー、あらびきブラックペパー、塩、オリーブ油大さじ1を入れ、よくもんでそのまま30分以上おく。
  3. オリーブ油大さじ1を熱したフライパンに(2)を入れ、ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。途中で返しながら約10分加熱したあと、ふたを取って汁気をふき取り、焼き色をつけて仕上げる。

一口メモ

*タイムを少量加えてもよいでしょう。
*炒めている途中で汁気をふき取る事で、パリッと仕上がります。
*180℃のオーブンで約20分焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*鶏肉をつける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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