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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
じゃがいも | 中3個 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ3/4 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、1枚を8等分に切る。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
- ポリ袋などに(1)と、ローズマリー、あらびきブラックペパー、塩、オリーブ油大さじ1を入れ、よくもんでそのまま30分以上おく。
- オリーブ油大さじ1を熱したフライパンに(2)を入れ、ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。途中で返しながら約10分加熱したあと、ふたを取って汁気をふき取り、焼き色をつけて仕上げる。
一口メモ
*タイムを少量加えてもよいでしょう。
*炒めている途中で汁気をふき取る事で、パリッと仕上がります。
*180℃のオーブンで約20分焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*鶏肉をつける時間は調理時間に含みません。
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