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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 3枚 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
マッシュルーム | 1パック |
バター | 大さじ2 |
コニャック | 50ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
スパークリングワイン | 400ml |
生クリーム(植物性) | 50ml |
ホワイトアスパラガス(缶詰) | 8本 |
にんじん(グラッセ) | 8本 |
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分にし、ブラックペパーと塩を振る。マッシュルームは半分に切る。
- フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて5分くらい炒め、全体に焼き色をつけて取り出す。
- (2)のフライパンにコニャックを入れて温めて、火をつけ、アルコール分をとばす。炎が消えたら小麦粉とタラゴンを入れて2分程絶えずかき混ぜる。
- (3)にスパークリングワインを徐々に加え、よく混ぜる。(2)の鶏肉と(1)のマッシュルームを入れ、ふたをして鶏肉が柔らかくなるまで約10分煮る。
- (4)に生クリームを入れて2~3分煮たら、塩で味をととのえる。 水煮のホワイトアスパラガス、グラッセにしたにんじんを最後に添える。
一口メモ
*スパークリングワインは、辛口のものを使用しています。
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