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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
チコリ | 200g |
ポアロねぎ | 少々 |
エシャロット | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
バター | 大さじ2 |
水 | 200ml |
牛乳 | 400ml |
チキンブイヨン(固形) | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン7gタイム | 少々 |
ギャバン6gバジル | 少々 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
作り方
- チコリはせん切り、ポアロねぎ、エシャロットはみじん切りにする。じゃがいもは薄いいちょう切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、チコリ、ポアロねぎ、エシャロットを弱火で炒める。
- (2)にじゃがいも、水、固形ブイヨンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで約10分煮る。牛乳、塩小さじ1/2、タイム、バジル、オレガノ、パセリを加えて煮立つ直前で火を止める。
- 仕上げに生クリームを加え、ホワイトペパー、レモン汁、塩で味をととのえる。
- 器に盛り、パプリカを振る。
一口メモ
*タイム、バジル、オレガノ、パセリはあわせて小さじ1/4使用します。
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