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チコリのクリームスープ

チコリのクリームスープ

西洋野菜&スパイスで本格クリームスープ!

調理時間
約30分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
チコリ 200g
ポアロねぎ 少々
エシャロット 1個
じゃがいも 1個
バター 大さじ2
1カップ(200ml)
牛乳 2カップ(400ml)
チキンブイヨン(固形) 1個
小さじ1/2
ギャバン7gタイム 少々
ギャバン6gバジル 少々
ギャバン5.5gオレガノ 少々
ギャバン4gパセリ 少々
生クリーム 1/2カップ(100ml)
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
レモン汁 小さじ1
少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. チコリはせん切り、ポアロねぎ、エシャロットはみじん切りにする。じゃがいもは薄いいちょう切りにする。
  2. 厚手のなべにバターを熱し、チコリ、ポアロねぎ、エシャロットを弱火で炒める。
  3. 2)にじゃがいも、水、チキンブイヨンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。牛乳、塩小さじ1/2、タイム、バジル、オレガノ、パセリを加えて煮立つ直前で火を止める。
  4. 仕上げに生クリームを加え、ホワイトペパー、レモン汁、塩で味をととのえる。
  5. 器にもり、パプリカをふる。

一口メモ

*タイム、バジル、オレガノ、パセリはあわせて小さじ1/4使用。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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