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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
カフェカレ <グリーンカレー> | 4皿分(54g) |
鶏肉(もも) | 200g |
なす | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 250ml |
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そうめん | 6束 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、パプリカは細切り、なすは縦半分に切って3mmの厚さの斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、パプリカ、なすを加えて、具材に火が通るまで強火でよく炒める。焦げそうな場合は途中で火加減を調整する。
- いったん火を止め、水とルウを入れる。ルウをくずしながら溶けるまで混ぜる。
- 牛乳、めんつゆを加え、再び強火にかける。沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながらとろみがつくまで約2分煮込む。
- ゆでて水でしめたそうめんを、(4)につけていただく。
一口メモ
*お好みで、パクチーなどを添えてもよいでしょう。
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