グリーンカレーそうめん

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グリーンカレーはそうめんとも相性抜群!

調理時間 約15分
エネルギー 456kcal
食塩相当量 5.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
カフェカレ <グリーンカレー> 4皿分(54g)
鶏肉(もも) 200g
なす 1本
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
牛乳 100ml
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
250ml
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そうめん 6束

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、パプリカは細切り、なすは縦半分に切って3mmの厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、パプリカ、なすを加えて、具材に火が通るまで強火でよく炒める。焦げそうな場合は途中で火加減を調整する。
  3. いったん火を止め、水とルウを入れる。ルウをくずしながら溶けるまで混ぜる。
  4. 牛乳、めんつゆを加え、再び強火にかける。沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながらとろみがつくまで約2分煮込む。
  5. ゆでて水でしめたそうめんを、(4)につけていただく。

一口メモ

*お好みで、パクチーなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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