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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) | 100g |
生クリーム | 100ml |
作り方
- ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。
- ギリシャヨーグルトとフルーチェの3/4量(150g)を(1)に加え、ハンドミキサーでさっと混ぜる。
- キッチンペーパーに(2)を4等分にして包み、ゴムで結び、冷蔵庫で2時間程冷やす。
- (3)のキッチンペーパーをはずして皿に盛り、残りのフルーチェ(50g)をそれぞれにトッピングする。
一口メモ
*てぬキッチンさん考案レシピ
*調理時間に水切り時間・冷やす時間は含みません。
*キッチンペーパーは濡れても破れにくいものをお使いください。
*作り方(3)で小鉢やざるなどにキッチンペーパーを敷いて作業すると作りやすいです。
*作り方(4)でキッチンペーパーをはずす際、でき上がったクレームダンジュが柔らかいので、くずさないように気をつけてください。
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