ふわっととろける!フルーチェクレームダンジュ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ギリシャヨーグルトで手間ぬき!

調理時間 約10分
エネルギー 167kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 100g
生クリーム 100ml 

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。
  2. ギリシャヨーグルトとフルーチェの3/4量(150g)を(1)に加え、ハンドミキサーでさっと混ぜる。
  3. キッチンペーパーに(2)を4等分にして包み、ゴムで結び、冷蔵庫で2時間程冷やす。
  4. (3)のキッチンペーパーをはずして皿に盛り、残りのフルーチェ(50g)をそれぞれにトッピングする。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*調理時間に水切り時間・冷やす時間は含みません。
*キッチンペーパーは濡れても破れにくいものをお使いください。
*作り方(3)で小鉢やざるなどにキッチンペーパーを敷いて作業すると作りやすいです。
*作り方(4)でキッチンペーパーをはずす際、でき上がったクレームダンジュが柔らかいので、くずさないように気をつけてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top