フルーチェで簡単!ふんわりムースのドームケーキ

フルーチェで簡単!ふんわりムースのドームケーキ

レシピ動画サービス 「クラシル」でも紹介中!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    616kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

レシピ動画サービス 「クラシル」でも紹介中!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    616kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料5個分

材料 分量
-----フルーチェムース-----
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
----------
いちご 5個
カステラ 15切れ 750g
カラーチョコスプレー 適量
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 適量

作り方

  1. いちごは半分に切り、ハートの形に切る。カステラは半分の厚さに切ってから、器の大きさに合わせて切り、ラップを敷いた器に敷き詰める。
  2. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  4. (3)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. (1)の器に(4)のフルーチェムースを流し入れる。
  6. カステラでふたをするようにかぶせたらラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 皿に取り出したら、ホイップクリーム(サンタ用に少し残す。)でデコレーションし、チョコスプレー、ハートのいちご、ミントを飾り完成。

しそ梅のさっぱりメニュー

8月16日 ~ 8月19日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top