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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 2かけ(35g) |
鶏肉(もも) | 1枚 |
--- (a) --- | |
43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
酢 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--------------- | |
水 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は5~6等分に切り、(a)を合わせてよくもみ込み、10分以上冷蔵庫で漬けおく。
- フライパンを熱し、水気をふき取った(1)の鶏肉(漬け汁は取っておく)を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
- 水、(2)の漬け汁を加え、沸騰したら弱火で約10分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ローリエを取り出す。
一口メモ
*作り方(3)でケッパーを加えると、より深みのある味わいになります。塩漬けのケッパーは、塩抜きをしてから使ってください。
*仕上げにイタリアンパセリ、くだいたミックスナッツをちらしてもよいでしょう。
*鶏肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。
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