料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
冷凍パイシートでお手軽に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
マカロニグラタンクイックアップホワイトソース4皿分 | 1箱 | 160g |
鶏肉(もも) | 200g | |
かぼちゃ | 1/4個 | |
玉ねぎ | 小1個 | |
水 | 400ml | |
牛乳 | 400ml | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
---パイ--- | ||
冷凍パイシート | 1枚 | |
卵 | 1/2個 | |
------ |
*グラタンがある程度冷めてからパイシートをのせる。パイシートが溶けると、うまくパイの層ができない。
*長方形の小さめのパイシートを使う場合は、数枚重ねて伸ばし正方形に近づける。